欢迎您访问本网站!

设为首页加入收藏

您当前的位置:首页 >> 典型示范

鹤壁瑞腾建材有限公司利用废陶瓷年产200万平方米透水砖项目

时间:2017-11-01  浏览次数:

一、企业简介

名称: 鹤壁瑞腾建材有限公司
类型: 有限公司
地址: 鹤壁市山城区石林陶瓷产业集聚区
    鹤壁瑞腾建材有限公司位于鹤壁市山城区石林陶瓷产业集聚区, 于2012年08月13日在鹤壁工商局注册成立, 注册资本为2,000万元。
公司主要经营生产销售: 陶瓷墙砖; 销售: 建筑陶瓷、 墙体保温材料; 从事货物及技术的进出口业务(国家限定公司经营或禁止进出口的货物及技术除外) 。

二、建设内容

在原厂区内新建5000㎡厂房一座, 建设年产200万平方米透水砖生产线及附属设施。主要设备有:辊道窑炉2条,配套成型机2套,破碎机1套,料罐1套,搅拌机1套等。

三、效益分析

    项目建成后,预计年回收利用废陶瓷及矿产废料 16 万吨,有效减轻我市废陶瓷及矿产废料的处理压力,解决大量建筑垃圾无处堆放的问题,减少对耕地的占用,缓解建筑垃圾给城市带来的环境压力, 节约大量土地和不可再生资源,实现节能减排。
    项目使用的进口窑炉较国内现有的窑炉的天然气使用量减少了 30%, 国内现有窑炉天然气的使用量 11500m³/d, 节约 30%, 约为 3450m³/d,每年可节约天然气 103.5 万立方米, 折合标煤1256.8tce, 减少了能源消耗、 优化了能源结构、改善了生态环境, 实现了低碳发展。

关闭

上一篇:河南天伦燃气集团有限公司燃气管网项目

下一篇:鹤壁市新城区中水回用(鹤淇电厂)工程