欢迎您访问本网站!

设为首页加入收藏

您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 节能减排

节能减排走进生活——公共自行车亮相淇县街头

时间:2018-01-22  浏览次数:

 我们淇县也要有公共自行车了。119日上午,淇县市民刘先生路过人民路,看到路边停放着崭新的公共自行车,高兴地说道。

记者从市节能减排示范办了解到,这是即将建成投用的淇县公共自行车项目,也是我市节能减排示范办利用国家节能减排奖励奖励资金,支持建设的示范项目之一。

未命名1.JPG

与其他县区的橙色公共自行车不同,淇县公共自行车车体为绿色,寓意低碳环保,车体上印有淇县公共自行车字样。据了解,淇县公共自行车项目一期计划在人民路、同济大道、云梦大道等13条道路上,建成45个租赁点、1225个车桩,投放自行车1000辆。目前已建成租赁点40个,安装车桩1100个,投放自行车350辆。

剩余租赁点的建设、车桩安装、自行车投放、租赁点用电问题正同步推进,预计春节前能够投入使用。淇县公共自行车系统与其他县区的公共自行车系统互联,在淇县的借车卡,在其他县区也能使用。淇县道路运输管理局局长张卫中说,根据测算,项目实施后,年可节约109.5万升汽油,折合标煤161吨。相当于减排二氧化碳402.5吨、二氧化硫2.65吨、粉尘40.25吨。

我市入选国家节能减排示范市以来,我市利用国家节能减排奖励资金先后支持了淇滨区、鹤壁国家经济技术开发区、山城区、鹤山区、市城乡一体化示范区、淇县的公共自行车建设项目,共计投放公共自行车4620辆。进一步完善了我市城市功能,为广大群众出行提供了绿色环保、方便快捷的交通条件,有效促进全市生态建设,实现节能减排。

具体站点如下:

 

1.JPG

2.JPG

3.JPG

部分站点可能有调整,具体以实际建设为准

 

关闭

上一篇:2017年12月节能减排重点项目建设情况

下一篇:2018年1月节能减排重点项目建设情况