欢迎您访问本网站!

设为首页加入收藏

您当前的位置:首页 >> 企业名录

鹤壁丰鹤发电有限责任公司

时间:2017-08-24  浏览次数:

鹤壁丰鹤发电有限责任公司是由河南投资集团有限公司、鹤壁煤业(集团)有限责任公司、鹤壁市经济建设投资总公司按照50:46:4的比例共同出资组建的国有企业。丰鹤公司2×600MW工程项目动态总投资45.2亿元,于2005930日开工建设,两台机组分别于20079月和12月建成投产。

公司主厂房采用了全钢结构,锅炉采用的是东方锅炉(集团)股份有限公司生产的型号为DG1900/25.4、型式为超临界变压直流炉、单炉膛、内螺纹螺旋管圈水冷壁、一次中间再热、平衡通风、露天布置、固态排渣、全钢构架悬吊结构的Ⅱ型锅炉。汽轮机是东方汽轮机厂生产的型号为N600-24.2/566/566型、型式为超临界、单轴、三缸四排气、一次中间再热、双背压凝汽式汽轮机。电机采用的是东方电机股份有限公司生产的型号为QFSN-600-2型、型式为静态励磁、水氢氢冷却式汽轮发电机。

为保证环境保护指标达到要求,选用了低氮燃烧器、高效静电除尘器,石灰石-石膏湿法脱硫系统,选择性催化剂还原法(SCR)烟气脱硝系统。设计燃用煤种为鹤壁贫煤(低位发热量为22.973MJ/kg,收到基含硫量为0.68%),补给水利用矿井疏干水,改造原一、二期湿灰场为干灰场。设有全厂工业废水处理系统,对厂区内排放的各类废水处理达标后复用。

关闭

上一篇:鹤壁同力发电有限责任公司

下一篇:河南天邦菌业股份有限公司